Italiano

Vitigno: Nebbiolo 100%

Vigneto: due piccoli vigneti di proprietà di 2900 e 900 metri quadrati, in comune di Treiso, entrambi con esposizione a Sud Est.

Epoca di vendemmia: inizio di Ottobre.

Tipo di vendemmia: raccolta manuale, con attenta cernita; l'uva viene raccolta in ceste bucherellate di materiale plastico, per impedire fermentazioni anomale.

Vinificazione: avviene immediatamente dopo la raccolta delle uve.

Pigiatura con deraspatura; fermentazione in recipienti di acciaio con controllo della temperatura e con macerazione a cappello sommerso per 12/15 giorni, alla temperatura massima di 30°C.

Maturazione: il Nebbiolo illimpidisce in contenitori di acciaio fino alla primavera dopo la vendemmia, per poi andare all’imbottigliamento

Affinamento: il Nebbiolo si affina in bottiglia coricata, nelle cantine interrate per almeno 6-8 mesi prima di avviarsi al consumo.

Annata 2022 
gradazione alcolica 15 Vol. %
acidità totale 5,55 ‰.

Caratteri organolettici: color rosso rubino pieno con tenui riflessi arancione; profumo intenso,avvolgente, con sentori fruttati di confettura di frutta e viola; sapore grande, pieno, caldo, ma vellutato ed elegante

tavola: vino di ampia struttura, intenso e suadente, accompagna con eleganza i piatti importanti, dai primi piatti molto saporiti ai grandi secondi di carne rossa, i formaggi di lunga stagionatura.

Servizio: sono essenziali gli ampi calici di cristallo; é utile servirlo alla temperatura di 18° C.

English

Grape Variety: Nebbiolo 100%

Vineyard Info: Two small south-east facing vineyards of 2900 and 900 square metres, in the borough of Treiso.

Harvest Period: Early October.

Harvesting Method: Carefully selected by hand, the grapes are collected in perforated plastic baskets, in order to avoid anomalous fermentation.

Vinification: Takes place immediately after the bunches are picked. Pressing with destemming is followed by fermentation in temperature-controlled steel containers with submerged-cap maceration for 12-15 days at a maximum temperature of 30°C.

Maturation: The Nebbiolo is clarified in steel vats until the spring after harvest, before being bottled.

Refinement: The Nebbiolo is refined in the bottle in the cellars for at least 6-8 months before going onto the market.

2022 Vintage
Alcohol Content 15 % Vol
Total Acidity 5.55 ‰.

Sensory Qualities: A full ruby-red colour with delicate orange highlights and an intense, compelling bouquet with hints of fruit preserves and violets. It is big, full-flavoured and warm yet smooth and elegant.

Pairing: A well-structured, intense and persuasive wine which elegantly complements important dishes, from flavoursome pasta or rice first courses to big, red-meat mains and extra-mature cheeses.

Serving: Serve at 18° C; generous crystal glasses are a must!

Deutsch

Rebsorte: 100% Nebbiolo

Lage: Zwei kleine Weinberge von 2900 und 900 qm in der Gemeinde Treiso, beide nach Südost gelegen.

Erntezeit: Anfang Oktober

Erntetechnik: sorgfältige Lese und Selektion der Trauben per Hand; die Trauben kommen in perforierte Kuststoffkörbe, um vorzeitige Fermentierung zu verhindern.

Vinifizierung: sofort nach der Ernte. Pressen mit Entrappen (Entfernen der Stiele und Kämme), Fermentation in Edelstahlbehältern mit Temperaturkontrolle und Mazerations-(Maische-)zeit mit getauchtem Tresterhut für zwölf bis fünfzehn Tage; Maximaltemperatur: 30°C.

Reifung: Der Nebbiolo ruht in Edelstahltanks bis zum folgenden Frühjahr, in welchem er dann in Flaschen abgefüllt wird.

Ausbau: Der Nebbiolo liegt nun zum Ausbau für wenigstens 6 – 8 Monate auf der Flasche, bevor er trinkreif ist.

Jahrgang 2022

Alkoholgehalt: 15 Vol.%;
Gesamtsäuregehalt: 5,55 ‰

Charaktereigenschaften: von voller rubinroter Farbe, mit zarten, orangefarbenen Sprenkeln; dichtes, gewinnendes Bouquet mit fruchtigen Noten und Veilchenduft; am Gaumen groß, voll, warm, dabei samtig und elegant.

Empfehlung: ein sehr strukturierter, dichter und schmeichelnder Wein, die richtige Wahl als Begleiter zu besonderen Mahlzeiten, vom schmackhaften Pasta-Gang über den Hauptgang mit dunklem Fleisch bis zu den sehr reifen Käsesorten.


Servieren: Unbedingt in großen Kristallkelchen bei einer Trinktemperatur von 18°C.

Ultimi commenti

06.01 | 15:05

Un saluto ad Anna, ringraziandola per la cortesia e la professionalità con la quale ci ha ricevuto. Vini eccellenti! Ritorneremo, Cristiana e Valter(collega inf.) a presto!

26.12 | 13:31

Abbiamo assaggiato il vostro moscato passito e siamo rimasti esterefatti dalla bontà. Poichè ci è stato regalato vorremmo sapere se averte venditori nella zona di Bergamo

03.12 | 18:53

Vorrei sapere se avete ancora nebbiolo qualche passito e il vostro bianco da provare e se si se lo inviate ancora con corriere a casa ed i costi grazie Stefano Tovoli

18.11 | 12:35

Ciao Ragazzi! con piacere vi invito a leggere sul blog di Sabry un piccolo resoconto di Olioliva 2014. Ovviamente ci siete anche Voi!!!!!
http://sabryrame.wix.com/incucinaconsabrina

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